Купленные автошины вы можете установить бесплатно по адресу:

Окружное шоссе, 7 (8182) 47-47-96, 8 902 286-47-96

Московский, 25, между столовой "Грядка" и "Подшипники Берин" 8 953 930-43-34, 44-57-16

Обводный канал, 123, корп. 1 8 952 304-02-22

Тест шин на сухой дороге

Эффективность шин в экстремальных ситуациях 

1. Управляемость

Представьте ситуацию, когда перед автомобилем, двиущемся на скорости 100 км/ч, появляется ребёнок. Хорошие шины позволяют автомобилю мгновенно изменить траекторию движения и с той же послушностью вернуться к прежней траектории.

2. Устойчивость к срыву в занос.

При выполнении резких поворотов центр тяжести на задней оси смещается на одно колесо и задняя ось автомобиля стремится сорваться в занос. В подобных ситуациях хорошиешины будут эффективно препятствовать срыву. Плохие шины будут проскальзывать в боковом направлении и автомобиль может потерять управляемость.

Взаимодействие шин с подвеской

1. Курсовая устойчивость

На прямых участках дороги хорошие шины будут чётко удерживать автомобиль на “прямой”, при этом водителю совершенно не нужно совершать никаких лишних движений.

2. Чёткий ответ на подруливание

Во время движения по прямой на неровном покрытии, например с переменным уклоном, может возникнуть эффект “натяжения” - когда руль начинает тянуть в ту или другую сторону. Хорошие шины будут чётко и последовательно реагировать на поворот рулевого колеса независимо от скорости движения автомобиля. Запаздывающий ответ на подру­ливание усложняет управление транспортным средством, утомляет водителя и снижает безопасность во время движения.

Взаимодействие шин с дорогой

Этот тест демонстрирует безопасность при прохождении поворотов и сцепле­ние шины с дорогой. Испытания проводятся на скоростях (70-100 км/ч), чтобы определить степень сцепления шины с дорогой. Торможение в повороте - это очень опасный манёвр, при котором автомобиль может потерять управление.

1. Прохождение поворотов 

Надёжные шины демонстрируют уверенное прохождение поворотов с минимальным отклонением от траектории поворота. Прохождение поворотов на плохих шинах требует подруливания и значительного снижения скорости.

2. Комфорт

Это субъективная оценка плавности хода на дорогах с разным покрытием (асфальт, бетон, гравий и т.п.) и без покрытия (лесные, грунтовые и пр.). Немаловажное место в этих испытаниях отводится шуму во время движения, причём уровень шума представителей недорогих брендов сравнивается с показателями представителей класса “А”.